Сергей Усольцев, исчезнувший на Минской петле, хорошо знал местность.
В деле об исчезновении на Минской петле в Красноярском крае семьи Сергея Усольцева появилась новая версия.
Как пишет «АиФ», последней семью видела отдыхавшая на той же турбазе Светлана Счастливцева. По ее словам, супруги Сергейа Ирина с пятилетней дочкой Ариной загружали вещи в машину, забрали с собой свою собаку корги, а потом уехали на Минскую косу.
Следствие предполагает, что семья может быть убита. Пять дней поисков ни к чему не привели. Машину Усольцевых нашли брошенной на окраине поселка Кутурчин, в начале туристической тропы на Белогорье.
Свидетельница подчеркивает, что на Минской петле почти нельзя заблудиться, это разработанный туристический маршрут. Тем не менее сотни волонтеров не смогли найти пропавших.
«Настроение у нее было обычное, как у немного уставшей мамы. Никакого негатива или конфликтных ситуаций при нас не было. На базе они вели себя тихо и обособленно», — рассказала Счастливцева.
По словам директора турбазы Дениса Торна, пара приехала вечером 27 сентября, переночевала и уехала. Ссоры между супругами не было.
Из соцсетей Ирины стало понятно, что семья собиралась «в красивый лес на Минскую петлю», ночевка планировалась в «диком месте с банькой» — на турбазу поселке Кутурчин.
Счастливцева описала, как была одета пара на момент отъезда. Ирина была «в бежевой безрукавке, одетой на теплый костюм светлого цвета», на дочке была светлая куртка, такая же неяркая одежда была у мужа. Женщина отметила, что семья оделась легко, но была хорошая погода, светило солнце.
На работе в Железногорске 29 сентября муж и жена не появились. Сыну Ирины, Даниле Баталову, позвонили коллеги. Молодой человек написал заявление в полицию. Поиски Усольцевых начались лишь 30 сентября.
СМИ отмечает, что с собой у семьи не было туристического снаряжения, еды и воды. А в воскресенье вечером пошел снег. В ГСУ СК РФ по Красноярскому краю сообщили, что в салоне брошенного автор нашли детскую игрушку, кроссовки и сумку Ирины.
В пути до скал Мальвинка и Буратинка, куда могла прогуляться семья, всего 4 — 5 км. Кроме того Кутурчинском Белогорье окружает объездная дорога.
Версию о медведях, которых видели в тех краях в то же время, свидетельница отвергает в силу отсутствия следов — останков, рваных вещей и прочего.
Не найдены следы костра, борьбы, собачьих лап, телефоны Усольцевых не отслеживаются. При этом, Усольцев был опытным туристом родом из поселка Кутурчин.
«Сергей Усольцев — таёжник с детства. Вырос в тех краях. Ходил в тайгу по ягоду и орех. То есть знает прекрасно все эти места и не мог заблудиться», — рассказала жительница Красноярска Софья Руденко.
Отмечается, что долгов у членов семьи не было. Ирина работала психологом в собственном центре, Сергей — владелец завода по производству лаков и красок, соучредитель частной школы иностранных языков.
«Все у него было в порядке, завод процветает. Сергей — хороший, добрый, честный и ответственный. У него нет двойного дна и второй, тайной жизни», — сообщил СМИ партнер по бизнесу Усольцева Дмитрий Комаров.
Единственной версией, которую на данный момент отрабатывает следствие, остается криминал.
Ранее Topnews писал, что в Красноярском крае две туристки видели пропавшую семью Усольцевых в тайге.