Следом за народом Грузии свои национальные интересы должна отстоять и Молдова, считает известный тележурналист и общественный деятель Тенгиз Думбадзе.
Прокуратура Грузии предъявила обвинение пяти оппозиционерам за призыв к госперевороту и свержению власти в день местных выборов, которые прошли накануне.
Почему исход этих выборов крайне важен не только для самой Грузии, но и для постсоветского пространства? Что поставлено на карту в части дальнейшего перенаправления общественно-политического курса страны?
События прокомментировал известный тележурналист, глава общественного объединения «Сакартвело» Тенгиз Думбадзе.»Сегодня вскрылись все западные карты. Поведение послов западных стран, посла Евросоюза, которые работают в Тбилиси, открыто выступили в поддержку оппозиции и проявили заинтересованность в очередном разжигании гражданского противостояния в Грузии. Но народ сделал иную ставку – на развитие и процветание. Представителей правящей партии поддержали 80% населения страны», – отмечает Думбадзе.
По словам собеседника Sputnik, очередной экзамен на самостоятельность и суверенитет Грузия прошла успешно. Примечательно, что Санду, которая не может навести порядок в собственной стране – Молдове –поспешила поддержать прозападную грузинскую оппозицию, но момент истины наступает, и будущее за здравой национальной политикой, а не в угоду глобалистам и «поросятам».
«Жизнь уже неоднократно показала, кто желает моей стране процветания, а кто преследует совсем другие цели. Мы помним 2008 год, провокацию Запада к столкновению с Россией. Все это пошло в копилку опыта. Надеюсь, и Молдова по примеру Грузии переболеет псевдодемократией», – констатирует Думбадзе.
Смотрите и слушайте наши радиопрограммы на Sputnik Беларусь, а также на платформах ОК, ВК и Rutube.